Q&A
Q:彩妝防滑水溝蓋:水溝蓋會不會容易被偷?
A:我司的彩妝防滑水溝蓋所有型號皆採用防盜插梢,因此除非使用工具破壞,否則無法竊取。
Q:彩妝防滑水溝蓋:什麼叫重載?輕載?
A:簡單的說,重載型水溝蓋為車子可輾壓,輕載型水溝蓋為適合行人使用。
Q:彩妝防滑水溝蓋:水溝蓋的型號、規格這麼多,如何選擇適用的?
A:彩妝防滑水溝蓋是要依照水溝的 實際溝距(溝寬)來選擇適用的尺寸,若有需要比較特殊的規格尺寸,我司也可以完全的客製化。
Q:彩妝防滑水溝蓋:適用截水溝嗎?
A:本產品的防滑特色,在連續式的截水溝面更能發揮其防滑面的效用,無論人或車行走,遇水不溼滑,且目前各單位使用於截水溝部份也尚未有使用者提出排水量不佳的問題。
Q:彩妝防滑水溝蓋:水溝蓋是否只能用於水溝?
A:因為本產品在表面經熱浸鍍鋅之防鏽處理後又再一道”防滑塗裝”而防滑材料本身具有耐弱酸性、弱鹼性、抗鹽噴等耐化學性的優點,故有畜牧業者使用在畜牧用的底層隔板、污水處理槽之作業通道、高空作業步道、高空鷹架、廠房隔層、作業平台、樓梯踏板、高空天橋、通學步道、、等。
Q:彩妝防滑水溝蓋:是否只有一層防鏽漆?
A:水溝蓋製成後,表面先經熱浸鍍鋅的防鏽處理後,再加上一層防滑塗料完全包覆塗裝,等同表面有二道防鏽蝕工法處理,此防滑材料除可增加防滑效果外,更具有抗酸鹼值的特性,尤其在工業區及沿海等酸鹼值較高地區,更可展現出極佳的耐候條件。
Q:彩妝防滑水溝蓋:最大的優點是?
A:完全防卡高跟鞋及殘障輔助工具,並防滑的設計,尤其在表面潮濕(下雨天)的情況下,依然有極佳的防滑效果。
Q:彩妝防滑水溝蓋:水溝蓋的防滑塗裝會不會容易掉?
A:防滑塗裝不會剝落,這可以從密著性試驗上看出,在乾、濕及沸騰水的三種條件下,表面都沒有剝落的現象,如因表面經尖銳物刮過,一定會有刮痕,但絕對不會從刮痕的地方開始剝離。
Q:彩妝防滑水溝蓋:排水孔太小容易卡住垃圾使水溝蓋排水功能不佳?
A:排水孔徑小就是為了卡住垃圾,不讓垃圾異物掉入排水溝蓋造成淤積阻塞,下雨天時,垃圾會隨水流移向水溝蓋上,但本產品的開孔數夠多,要完全覆蓋的可能性並不大,而且如果是下大雨時水流量大,自然也會把垃圾沖走,平心而論要掃除水溝表面的垃圾很容易,但要清掃排水溝內的垃圾就相當困難,地區的淹水問題是排水溝因為淤積而導致的排水量不足,而不是因為垃圾卡在水溝蓋上面而產生的問題。
Q:彩妝防滑水溝蓋:目前所通用的水溝蓋有哪幾種可以比較?
A:以目前市售的水溝蓋而言,其分類大約可分為三種: (1)鑄鐵水溝蓋:堅硬耐用但價格太高,且因沒有防盜設計所以容易被偷。 (2)鍍鋅格柵板:排水性非常好,但缺點很多,例如沒有無障礙通路的功能、排水溝內容易淤積垃圾而產生臭味滋生蚊蟲、容易損壞。 (3)FRP 塑鋼水溝蓋:因為是塑膠或玻璃纖維混合的材質,所以不會有被偷的問題,但實體結構之承載力非常差,因為主要的承載力還是靠結構裡面包覆的鋼筋來化載重,但因為溝蓋長期暴曬於室外,且塑鋼與鋼筋的材質其熱漲冷縮比不同,導玫材料握力不足,所以容易損壞,高雄縣政府於99年度就行文各單位不再採用FRP材質的水溝蓋。
共有35筆資料
公司地址:台北市中山區雙城街28巷1號11樓之2 電話:02-2595-5289 傳真:02-8192-4369
Copyright © 2012 All Rights Reserved 鑫鼎泰實業有限公司 版權所有